您的位置:首页 >校园资讯>校园新闻> 详细内容

庄塌中学:开展应急疏散演练,筑牢安全“防火墙”

来源: 发布时间:2019-10-17 浏览次数: 【字体:

10月17日上午,庄塌中学举行了应急疏散演练活动。

上午10点10分,随着急促刺耳的警报声响起,各楼层的值守员和各班班主任迅速到位,正在上课的教师马上组织引导学生有序撤离。撤离过程中,学生按照要求保护自己的头部,弯腰低姿、用湿毛巾或衣物捂住口鼻,并注意不推挤不喧哗,有序疏散。短短的2分钟,所有人撤离到学校操场上。演练结束后,分管安全的黄校长总结了本次演练活动的情况,并讲述了演练的重要性。据悉,为了保证此次应急疏散演练活动的顺利进行,该校政教处提前进行了周密的策划和详尽的部署,明确责任,落实到人。

通过此次活动,在进一步增强了全体师生自护自救能力的同时,也将安全意识深深地根植在全体师生心中,为创建平安校园打下了坚实的基础。

54bf18ef08024b71931605a913931810.jpg


【打印正文】